Топ-100 Изящные бисквиты Ширли Коррихер | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Изящные бисквиты Ширли Коррихер

25.10.2023

Изящные бисквиты Ширли Коррихер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 250 г (+ мука для обваливания)
  • сахар: 1/4 стакана
  • масло сливочное: 50 г (+ 10 г для смазывания формы)
  • сливки жирные: 150 г
  • йогурт натуральный: 100 г
  • разрыхлитель: 1/4 ч. л.
  • соль: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200 градусов.

2

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль.

3

Добавить сливочное масло и быстро растереть его с мукой.

4

Влить сливки, йогурт, перемешать, доведя тесто до консистенции влажного творога. Масса должна быть влажной - не жидкой, как суп, а творожистой. Возможно понадобится чуть больше муки или йогурта.

5

Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом.

6

Высыпать муку на тарелку или противень. С помощью ложки для мороженого или обычной ложки выкладывать кусочки из теста в емкость с мукой. Руки обмакнуть в муке, обвалять каждый кусочек теста в муке и аккуратно скатать шарик, стряхивая излишки муки. Уложить его в смазанную маслом форму. Точно также обвалять остальные шарики и уложить их в форму близко друг к другу, чтобы в процессе выпечки они поднимались вверх, а не расползались в стороны.

7

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25 мин. до золотистого цвета и сухой зубочистки.

8

Сразу после выпечки смазать бисквиты растопленным сливочным маслом. Перевернуть форму вверх дном, чтобы опрокинуть бисквиты на тарелку, затем выложить на другую тарелку обратной стороной. С помощью ножа или лопатки быстро отделите бисквиты друг от друга.

9

Подавать сразу еще горячими с маслом, вареньем или сметаной. Очень вкусные, рассыпчатые и нежные бисквиты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту