Топ-100 Миндальный пирог с апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный пирог с апельсинами

25.10.2023

Миндальный пирог с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для пирога потребуется:
  • масло сливочное: 200 г
  • сахар: 230 г
  • лимон: 1 шт
  • миндаль: 200 г
  • яйца: 4 шт
  • мука: 220 г
  • кардамон: 12 шт
  • апельсин: 3 шт
  • Для украшения потребуется:
  • гранат:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой лимона на низкой скорости миксера.

2

Миндаль измельчить в блендере до состоянии крошки, добавить к масленой смеси. Вбить яйца и смешать венчиком до однородной массы.

3

Ввести в тесто муку и перемешать.

4

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом выложить тесто.

5

Выпекаем 50 мин. при температуре 180 градусов.

6

В сотейник натереть цедру одного апельсина, выдавить сок 1 лимона и 2 апельсинов. Добавить сахар (80 гр). Добавить кардамон (немного раздавив), варим до полного растворения сахара.

7

Достать пирог из духовки, вынуть из формы, убрать бумагу и выложить на решетку. Пирог пропитать половиной сиропа (поливать через сито, чтобы не попал кардамон или цедра).

8

Оставшийся сироп ставим еще раз на плиту и греем 10 мин. на медленном огне.

9

У апельсина срезать кожуру и пленку, нарезать колечками. Выложить колечки на пирог, посыпать гранатам и полить оставшимся сиропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту