Топ-100 Королевская ватрушка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевская ватрушка

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Королевская ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для начинки потребуется:
  • Творог (9-18%) 500 г
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Яйцо куриное (крупное, C0) 3 шт
  • Для крошки потребуется:
  • Мука пшеничная: 350 г
  • Сахар: 80 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло сливочное: 130 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 100 гр. сахара, щепотку соли, 10 гр ванильного сахара и 3 яйца. Смешать блендером в однородную массу.

2

Для крошки. К 350 гр. просеянной муки добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла, 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Перетереть в крошку.

3

Выложить большую часть крошки в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

4

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50 мин.

5

Полностью остудить.

6

Освободить от формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту