Топ-100 Бездрожжевые овощные лепешки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевые овощные лепешки

25.10.2023

Бездрожжевые овощные лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Овощное пюре: 250 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая: 200 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Соль: 8 г
  • Вода минеральная (газированная) 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

250 гр. вареных (или тушеных) овощей измельчить в блендере.

2

Соединить ~200 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой и ~200 гр. обычной муки, а так же 1 ч. л. соли. Добавить овощное пюре и 200 мл. минеральной газированной воды. Смешать.

3

Замесить липкое тесто.

4

Накрыть и оставить его на 40-60 мин.

5

Обмять тесто и сформировать валик. Разделить его на 12 частей. Округлить каждую часть. Затем раскатать их все в лепешки. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-12 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту