Топ-100 Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром

25.10.2023

Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 120 г
  • вода 50 мл
  • мука: 200 г
  • лук репчатый: 100 г
  • помидоры черри: 200 г
  • яйца: 2 шт
  • сливки 20%: 200 мл
  • сыр адыгейский: 220 г
  • соль: половину ч. л.
  • перец черный: 1/3 ч. л.
  • паприка: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Сливочное масло + соль (1/2 ч. л. ) + холодная вода + мука. Перетираем тесто в крошку. Формируем в шар и убираем в холод на 1 час.

2

Тесто раскатать, выложить в форму для запекания формируя борты. Тесто наколоть вилкой.

3

Лук нарезать полукольцами выложить на дно пирога.

4

Помидоры черри (70 гр) разрезать пополам, выложить на лук (помидоры будут на большом расстоянии друг от друга).

5

В тарелке смешать яйца, сливки, соль (1/3 ч. л. ), перец (1/3 ч. л. ), паприка (1 ч. л. ). Адыгейский сыр (220 гр) разломать в крошку. Залить эту смесь в пирог.

6

Выложить целые помидорки черри на пирог, посыпать щепоткой черного перца и паприки. Сверху раскрошить еще 20 гр адыгейского сыра.

7

Ставим в разогретую духовку до 200 °на 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту