Овощной пирог со свеклой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- масло сливочное: 100 г
- мука: 200 г
- вода 20 мл
- Для начинки потребуется:
- лук красный: 150 г
- свекла: 250 г
- уксус бальзамический: 70 мл
- фета: 120 г
- яйца: 2 шт
- сливки 10%: 150 мл
- тимьян сушеный: 1 ч. л.
- сахар: 1 ст. л.
- вода 40 мл
- соль: 1 ч. л.
- шпинат: 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л. ), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 мин.
Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л. ) 7 мин. на среднем огне, перемешивая.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 мин. на сильном огне.
Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты.
Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов.
Тесто достать из духовки, остудить 10 мин. , затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.
В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу.
Ставим в духовку еще на 35 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту