Топ-100 Овощной пирог со свеклой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной пирог со свеклой

25.10.2023

Овощной пирог со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное: 100 г
  • мука: 200 г
  • вода 20 мл
  • Для начинки потребуется:
  • лук красный: 150 г
  • свекла: 250 г
  • уксус бальзамический: 70 мл
  • фета: 120 г
  • яйца: 2 шт
  • сливки 10%: 150 мл
  • тимьян сушеный: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • вода 40 мл
  • соль: 1 ч. л.
  • шпинат: 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л. ), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 мин.

2

Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л. ) 7 мин. на среднем огне, перемешивая.

3

Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 мин. на сильном огне.

4

Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты.

5

Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов.

6

Тесто достать из духовки, остудить 10 мин. , затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.

7

В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу.

8

Ставим в духовку еще на 35 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту