Катлама с маком
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- вода 50 мл
- мука: 200 г
- яйца: 1 шт
- растительное масло: 25 мл
- масло сливочное: 100 г
- соль: половину ч. л.
- сахар: 1 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- мак: 50 г
- сахар: 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать: вода + сахар + соль (1/2 ч. л. ) + яйцо + растительное масло. Добавить муку, замесить тесто и оставить на 30 мин. отдохнуть.
Тесто тонко раскатать, сливочное масло растопить и смазать им тесто (мазать придется несколько раз, поэтому не пугайтесь, что так много масла).
Мак смешать с сахаром и посыпать им тесто (так же, не спешите высыпать всю начинку, посыпать придется несколько раз). Сложить тесто пополам опять смазать и посыпать маком, еще раз сложить и повторить шаги в этот раз высыпать всю начинку, и снова сложить.
На противень постелить бумагу для запекания, смазать все тем же маслом. Положить нашу катламу на противень.
Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту