Топ-100 Катлама с маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Катлама с маком

25.10.2023

Катлама с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • вода 50 мл
  • мука: 200 г
  • яйца: 1 шт
  • растительное масло: 25 мл
  • масло сливочное: 100 г
  • соль: половину ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • мак: 50 г
  • сахар: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать: вода + сахар + соль (1/2 ч. л. ) + яйцо + растительное масло. Добавить муку, замесить тесто и оставить на 30 мин. отдохнуть.

2

Тесто тонко раскатать, сливочное масло растопить и смазать им тесто (мазать придется несколько раз, поэтому не пугайтесь, что так много масла).

3

Мак смешать с сахаром и посыпать им тесто (так же, не спешите высыпать всю начинку, посыпать придется несколько раз). Сложить тесто пополам опять смазать и посыпать маком, еще раз сложить и повторить шаги в этот раз высыпать всю начинку, и снова сложить.

4

На противень постелить бумагу для запекания, смазать все тем же маслом. Положить нашу катламу на противень.

5

Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту