Топ-100 Кокосовое пирожное «Баунти» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовое пирожное «Баунти»

25.10.2023

Кокосовое пирожное «Баунти»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 3 ст. л.
  • мука: 40 г
  • какао порошок: 10 г
  • крахмал картофельный: 10 г
  • разрыхлитель теста: половину ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • молоко: 170 мл
  • сахар: 1, 5 ст. л.
  • крупа манная: 3 ст. л.
  • стружка кокосовая: 50 г
  • ванилин: 0,5 г
  • масло сливочное: 30 г
  • Для украшения потребуется:
  • сливки взбитые:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков. В белки добавить сахар (1 ст. л. ), взбить до легкой пены.

2

К желткам добавить сахар (2 ст. л. ). Ввести желтки аккуратно к белкам, перемешать аккуратно, чтобы не повредить пузырьки.

3

Муку смешать с какао, разрыхлителем, крахмалом. Добавить к яйцам.

4

Залить формы для кексов на 2/Выпекаем при 180 градусах 10 мин. Затем выключаем духовку, остужаем до комнатной температуры, не открывая дверь духовки.

5

В сотейник налить молоко, манку, сахар (1, 5 ст. л. ). Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванилин, сливочное масло, кокосовую стружку – перемешать. Остудить до комнатной температуры.

6

Бисквит вынуть из форм. Разрезать поперек. Выложить столовую ложку крема с кокосовый стружкой.

7

Накрыть второй половиной бисквита. Сверху украсить взбитыми сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту