Яблочный пирог «Шарлотка» с корицей
Ингредиенты
- яблоко: 400 г
- яйца: 5 шт
- сахар: 200 г
- корица: 1/4 ч. л.
- мука: 200 г
- лимон: 1 долька
- сода: половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Добавить 5 ст. л. лимонного сока и перемешать (чтобы яблоки не почернели), убрать в холодильник.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу, соду гашеную лимонным соком, муку просеять и все перемешать.
3
В тесто добавить яблоки - перемешать.
4
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки высыпать. Залить форму тестом.
5
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 40 мин.
6
Шарлотку полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту