Топ-100 Яблочный пирог «Шарлотка» с корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог «Шарлотка» с корицей

25.10.2023

Яблочный пирог «Шарлотка» с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоко: 400 г
  • яйца: 5 шт
  • сахар: 200 г
  • корица: 1/4 ч. л.
  • мука: 200 г
  • лимон: 1 долька
  • сода: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Добавить 5 ст. л. лимонного сока и перемешать (чтобы яблоки не почернели), убрать в холодильник.

2

Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу, соду гашеную лимонным соком, муку просеять и все перемешать.

3

В тесто добавить яблоки - перемешать.

4

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки высыпать. Залить форму тестом.

5

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 40 мин.

6

Шарлотку полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту