Яблочный пирог с изюмом на сметане
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 3 шт
- Сахар: 150 г
- Соль: 2 г
- Ванильный сахар: 10 г
- Сметана 250 г
- Мука пшеничная: 200 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- Изюм: 100 г
- Яблоко (среднего размера) 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар, затем - сметану. Смешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Следом добавить вымытый и просушенный изюм.
2
Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.
3
Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).
4
Выложить в форму тесто.
5
Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.
6
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту