Топ-100 Пляцок «Абрикосово-творожный» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пляцок «Абрикосово-творожный»

25.10.2023

Пляцок "Абрикосово-творожный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Пляцки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто №1 - песочное потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • маргарин: 150 г
  • сахар: 1 стакан (у меня стакан - 200 мг)
  • мука: 2 стакана
  • рыхлитель теста: 1 ст. л.
  • тесто №2 - бисквитное потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 1 стакан
  • мука: 1 стакан
  • тесто №3 - творожное потребуется:
  • творог: 500 г
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 0.5 стакана
  • крахмал: 3 ст. л.
  • сливки: 100 мл
  • дополнительно потребуется:
  • абрикосовое повидло: 500 г (или меньше, на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто№1- песочное

2

Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром, затем ввести яйца, смешать все. Добавить муку с рыхлителем и размешать тесто.

3

Тесто помешаем в разъемную форму и печем при 175*- 15 минут

4

Тесто№2- бисквитное

5

Яйцо взбить с сахаром в густую массу, добавить муку. Аккуратно размешать и вылить в разъемную форму. Испечь бисквит

6

Тесто№3-творожное

7

Яйцо взбить с сахаром, влить сливки и хорошо перемешать. Соединяем творог с яично-сливочной смесью, перемешиваем, добавляем крахмал.

8

Берем корж из теста №1, кладем ее в форму и смазываем его абрикосовым повидлом. Сверху кладем бисквитное тесто, тоже смазываем его хорошо

9

абрикосовым повидлом. Сверху выливаем творожное тесто и ставим в духовку при 170- 25 мин. ( до готовности творожного теста, серединка у него должна немного дрожать).

10

Готовый пляцок вынуть с духовки и еще горячим смазать абрикосовым повидлом. Дать остыть.

11

Приятного чаепития.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту