Пляцок "Абрикосово-творожный"
Ингредиенты
- тесто №1 - песочное потребуется:
- Куриное яйцо: 3 шт
- маргарин: 150 г
- сахар: 1 стакан (у меня стакан - 200 мг)
- мука: 2 стакана
- рыхлитель теста: 1 ст. л.
- тесто №2 - бисквитное потребуется:
- Куриное яйцо: 3 шт
- сахар: 1 стакан
- мука: 1 стакан
- тесто №3 - творожное потребуется:
- творог: 500 г
- Куриное яйцо: 3 шт
- сахар: 0.5 стакана
- крахмал: 3 ст. л.
- сливки: 100 мл
- дополнительно потребуется:
- абрикосовое повидло: 500 г (или меньше, на ваш вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто№1- песочное
Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром, затем ввести яйца, смешать все. Добавить муку с рыхлителем и размешать тесто.
Тесто помешаем в разъемную форму и печем при 175*- 15 минут
Тесто№2- бисквитное
Яйцо взбить с сахаром в густую массу, добавить муку. Аккуратно размешать и вылить в разъемную форму. Испечь бисквит
Тесто№3-творожное
Яйцо взбить с сахаром, влить сливки и хорошо перемешать. Соединяем творог с яично-сливочной смесью, перемешиваем, добавляем крахмал.
Берем корж из теста №1, кладем ее в форму и смазываем его абрикосовым повидлом. Сверху кладем бисквитное тесто, тоже смазываем его хорошо
абрикосовым повидлом. Сверху выливаем творожное тесто и ставим в духовку при 170- 25 мин. ( до готовности творожного теста, серединка у него должна немного дрожать).
Готовый пляцок вынуть с духовки и еще горячим смазать абрикосовым повидлом. Дать остыть.
Приятного чаепития.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту