Топ-100 Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом

25.10.2023

Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 300 г
  • сахар: 30 г
  • дрожжи (свежие) 12 г (или 4 г сухих)
  • молоко сухое: 10 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • масло сливочное: 20 г
  • вода (теплая) 130 г
  • джем апельсиновый: 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.

2

Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза. Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком.

3

А затем раскатать в форме язычка. Длина - примерно 20 см. Смазать джемом. И затем скатать трубочкой.

4

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

5

Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки примерно 30 мин. - до румяного цвета. Слегка охладить и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту