Топ-100 Пирог творожный «Вишенка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог творожный «Вишенка»

25.10.2023

Пирог творожный "Вишенка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто №1 потребуется:
  • творог: 500 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • пудинг ванильный: 2 пакета (или 3 ст.л крахмала)
  • сахар: 1/2 стакана (если без пудинга , то 1 стакан)
  • тесто №2 потребуется:
  • желтки: 5 шт
  • сахар: 1 стакан
  • мука: 1 стакан
  • шоколад черный: 100 г
  • сода: 1/3 ч. л.
  • тесто №3 потребуется:
  • белки: 5 шт
  • сахарная пудра: 150 г
  • кисель вишневый: 1 пакет (80 гр)
  • вишня: 100 г (без косточек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто № 1

2

Творог- 500 гр

3

Яйца-2 шт

4

Пудинг ванильный-2 пак или 3 ст. л крахмала

5

Сахар-0. 5 ст ( если без пудинга, то 1 ст)

6

Все смешать.

7

Тесто№ 2

8

Желтки-5 шт

9

Сахар-1 ст

10

Мука-1 ст

11

Шоколад черный- 100 гр

12

Сода-13 ч. л

13

Желтки взбить с сахаром до бела, добавить муку. Смешать Ввести растопленный шоколад и соду. Все легонько перемешать.

14

Тесто№3

15

Белки- 5 шт

16

Сахарная пудра-150 гр

17

Кисель вишневый -1 пак (80 гр)

18

Белки взбить с пудрой ( не в стойкую пену) и добавить кисель. Аккуратно перемешать

19

Вишня-100 гр без косточек

20

Из теста №1 делаем шарики, во внутрь которых помещаем вишню и вылаживаем их в один ряд в форму, застеленную пергаментом.

21

На шарики выливаем тесто №2, а сверху тесто №Выпекаем в духовке при 160-40 мин.

22

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту