Топ-100 Мягкий пирог с заливкой в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкий пирог с заливкой в мультиварке

25.10.2023

Мягкий пирог с заливкой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • джем лимонный: 150 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сыр творожный (можно использовать "Маскарпоне", "Филадельфию" или "Буко") 200 г
  • сахар: 100 г
  • мука: 200 г
  • тыква (тертая на мелкой терке) 2 ст. л.
  • желатин: 0,5 ч. л. (или 1 уп. быстрорастворимого желе для торта)
  • вода 50 мл
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • масло оливковое (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Параметры приготовления в мультиварке

2

Мощность: 860 Ватт

3

Программа: Выпечка (75 минут)

4

В миске смешать сыр и яйца. Добавить сахар и просеянную муку. Взбить миксером до однородной консистенции. Ввести тертую тыкву и аккуратно перемешивать массу столовой ложкой.

5

Смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее тесто. Кнопкой "МЕНЮ" установить программу "ВЫПЕЧКА", нажать на "УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ" и выбрать время 1 час 15 мин. Нажать "СТАРТ".

6

Развести желатин в холодной воде и оставить разбухать 40 мин. По истечении данного времени нагреть воду с разбухшим желатином, постоянно помешивая (не кипятить!) для того, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры. Добавить в воду с желатином облепиховый джем и хорошенько размешать. Дать застыть до киселеобразного состояния.

7

Готовый пирог остудить и вырезать "ямку" примерно в 1см, оставляя бортики. Доведенное до нужной структуры облепиховое желе выложить на вырезанную поверхность пирога, ровным слоем.

8

Поставить пирог в холодильник на 20 мин. , и можно кушать! Желе получается не плотным за счет джема и его кислинки. Если использовать сладкий джем, то желатина нужно чуть меньше.

9

Пирог можно сделать и в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту