Топ-100 Печенье-бублики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье-бублики

25.10.2023

Печенье-бублики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пончики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан - 200 грамм потребуется:
  • сахарная пудра: 0,5 стакана
  • ванильный экстракт (можно заменить ванилью или ванильным сахаром - я взяла ванильную сахарную пудру) 2 ч. л.
  • молоко: 0,5 стакана
  • масло сливочное: 50 г
  • мука: 2 стакана
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • для шоколадной глазури потребуется:
  • шоколад: 100 г
  • вода 3 ст. л.
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • сахарная пудра: 100 г
  • для клубничной глазури потребуется:
  • сахарная пудра: 200 г
  • клубничный сок: 3 ст. л.
  • вода (горячая) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из этого количества у меня получилось 14 штук. Но т. к. я немного лоханулась с диаметром, то при правильной формовке получится немного меньше.

2

Глазурь у меня была готовая, оставалось ее только подогреть на водяной бане.

3

* - заменяя клубничный сок на любой другой можно получать разную глазурь. По желанию можно добавлять пищевые красители.

4

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т. д.

5

Для придания Донатсам нужной формы можно использовать:

6

для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром примерно 10 см, например

7

для внутреннего – крышку от бутылки.

8

Разогреваем духовку до 200 гр.

9

В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.

10

Добавляем молоко, перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.

11

Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку.

12

Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно как на эклеры).

13

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 мин в холодильник.

14

Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.

15

Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

16

Я вырезала с помощью чашки, и ее диаметра не хватило --> -->. Поэтому у меня получились пончики высокие и маленького диаметра.

17

Отправляем в духовку на 20 мин.

18

Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2-2, 5 раза.

19

Как делать глазурь:

20

Шоколадная:

21

Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.

22

Клубничная:

23

Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.

24

Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет).

25

Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.

26

Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно. В общем было

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту