Печенье-бублики
Ингредиенты
- 1 стакан - 200 грамм потребуется:
- сахарная пудра: 0,5 стакана
- ванильный экстракт (можно заменить ванилью или ванильным сахаром - я взяла ванильную сахарную пудру) 2 ч. л.
- молоко: 0,5 стакана
- масло сливочное: 50 г
- мука: 2 стакана
- разрыхлитель: 2 ч. л.
- Куриное яйцо: 1 шт
- для шоколадной глазури потребуется:
- шоколад: 100 г
- вода 3 ст. л.
- масло сливочное: 1 ст. л.
- сахарная пудра: 100 г
- для клубничной глазури потребуется:
- сахарная пудра: 200 г
- клубничный сок: 3 ст. л.
- вода (горячая) 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из этого количества у меня получилось 14 штук. Но т. к. я немного лоханулась с диаметром, то при правильной формовке получится немного меньше.
Глазурь у меня была готовая, оставалось ее только подогреть на водяной бане.
* - заменяя клубничный сок на любой другой можно получать разную глазурь. По желанию можно добавлять пищевые красители.
Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т. д.
Для придания Донатсам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром примерно 10 см, например
для внутреннего – крышку от бутылки.
Разогреваем духовку до 200 гр.
В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
Добавляем молоко, перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.
Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку.
Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно как на эклеры).
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 мин в холодильник.
Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Я вырезала с помощью чашки, и ее диаметра не хватило --> -->. Поэтому у меня получились пончики высокие и маленького диаметра.
Отправляем в духовку на 20 мин.
Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2-2, 5 раза.
Как делать глазурь:
Шоколадная:
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
Клубничная:
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.
Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет).
Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.
Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно. В общем было
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту