Топ-100 Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами

25.10.2023

Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на форму 20 см потребуется:
  • яблоки (крупные и желательно кислые) 2 шт
  • курага: 1 горсть
  • грецкий орех: 1 горсть
  • сахар: 1/3 стакана (чуть больше)
  • мука цельнозерновая: 1 стакан
  • разрыхлитель: 1 ч. л. без верха
  • Куриное яйцо: 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать довольно крупными кусочками. Курагу и орехи порубить. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, равномерно насыпать орехи и половину кураги. Выложить все яблоки, разровнять и добавить оставшуюся половину кураги. Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром до густой пышной массы, постепенно ввести, продолжая взбивать, муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто равномерно распределить по всей поверхности яблок, разровнять и выпекать 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть на блюдо и остудить.

2

По желанию в пирог можно так же добавить специи - кардамон, корицу, гвоздику. А так же изюм и чернослив!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту