Топ-100 Быстрый пирог с джемом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый пирог с джемом

25.10.2023

Быстрый пирог с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • джем апельсиновый: 100 г
  • мука: 200 г
  • масло сливочное: 100 г
  • Куриное яйцо: 2 шт (1 в тесто и желток на обмазку)
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • молоко: 1 ст. л.
  • сахар: 80 г
  • сахарная пудра:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

2

Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 мин.

3

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, можно блендером.

4

Достаём из холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной примерно 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.

5

Берём джем. Делаем небольшие бортики из теста внутри формы и заполняем джемом.

6

Посыпаем сверху грецкими орехами.

7

Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем "решётку". Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать "решётку" с помощью специального валика.

8

Переносим "решётку" с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.

9

Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.

10

Такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге. С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.

11

Ставим пирог в нагретую до 180 °духовку и выпекаем до румяности примерно 40 мин.

12

Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту