Топ-100 Универсальное Дрожжевое тесто без яиц и молока | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Универсальное Дрожжевое тесто без яиц и молока

25.10.2023

Универсальное Дрожжевое тесто без яиц и молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Дрожжевое тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука: 900-1000 г
  • вода 500 мл
  • Дрожжи свежие 30 г или сухие: 10 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить. Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.

2

Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. Добавляем 100 г муки от общей нормы.

3

Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 15 мин. , чтобы дрожжи активировались.

4

Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль. Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.

5

Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 50 мин. для подъема. Тесто должно увеличится в 3 раза.

6

Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке. Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой. Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу. Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите. Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления!

7

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. <

8

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту