Топ-100 Овсяное печенье с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с изюмом

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Овсяное печенье с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье/Овсяное печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука овсяная: 150 г
  • мука пшеничная: 350 г
  • сахар: 250 г
  • изюм: 55 г
  • патока: 35 г
  • корица: 1 ч. л.
  • вода 90 г
  • сода: 0.25 ч. л.
  • масло сливочное: 160 г
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм тщательно промойте и измельчите в блендере до состояния кашицы.

2

Сахар смешайте с ванилином и корицей.

3

В чаше блендера смешайте сахар, мягкое сливочное масло и изюм.

4

Перебейте все до однородной массы.

5

В полученную массу добавьте патоку (также подойдут мед, инвертный или кукурузный сироп), и всыпьте овсяную муку. Муку можно либо купить, либо приготовить самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кофемолке или в блендере.

6

В горячей воде (около 70 градусов) растворите соль.

7

Влейте воду в тесто и перемешайте.

8

Постепенно просеивая пшеничную муку, замесите тесто. Вместе с мукой добавьте соду, гасить ее не нужно

9

Тесто получается пластичным и не липнущим к рукам.

10

От теста отделите кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его в шарик.

11

Выложите шарик на противень, застеленный пергаментом, и прижмите ладонью. Таким же образом оформите остальные печенья

12

Располагайте их на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенья увеличатся в объеме.

13

Выпекайте печенье при 180 градусах примерно 12-15 мин. до золотистости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту