Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
- мука овсяная: 150 г
- мука пшеничная: 350 г
- сахар: 250 г
- изюм: 55 г
- патока: 35 г
- корица: 1 ч. л.
- вода 90 г
- сода: 0.25 ч. л.
- масло сливочное: 160 г
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм тщательно промойте и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Сахар смешайте с ванилином и корицей.
В чаше блендера смешайте сахар, мягкое сливочное масло и изюм.
Перебейте все до однородной массы.
В полученную массу добавьте патоку (также подойдут мед, инвертный или кукурузный сироп), и всыпьте овсяную муку. Муку можно либо купить, либо приготовить самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кофемолке или в блендере.
В горячей воде (около 70 градусов) растворите соль.
Влейте воду в тесто и перемешайте.
Постепенно просеивая пшеничную муку, замесите тесто. Вместе с мукой добавьте соду, гасить ее не нужно
Тесто получается пластичным и не липнущим к рукам.
От теста отделите кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его в шарик.
Выложите шарик на противень, застеленный пергаментом, и прижмите ладонью. Таким же образом оформите остальные печенья
Располагайте их на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенья увеличатся в объеме.
Выпекайте печенье при 180 градусах примерно 12-15 мин. до золотистости.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту