Топ-100 Сдобный творожный пирог с лимонно-медовой карамелью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобный творожный пирог с лимонно-медовой карамелью

25.10.2023

Сдобный творожный пирог с лимонно-медовой карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 500 г
  • творог обезжиренный: 200 г
  • молоко: 200 мл
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 250 г
  • дрожжи сухие: 10
  • масло сливочное: 150 г
  • курага: 150 г
  • мед: 2 ст. л.
  • лимон: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать молоко, яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, добавить творог и тщательно перемешать. 500 г муки просеять, смешать с сухими дрожжами, высыпать в емкость, вымесить тесто и оставить подходить на 45 мин. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем добавить цедру одного лимона и нарезанный кусочками курагу. Еще раз тщательно вымесить и оставить еще на 30 мин.

2

Пока тесто у нас подходит, на медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст. л. меда, 150 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полного растворения ингредиентов.

3

Форму для выпечки 28 см выстелить бумагой для выпечки, смазать, вылить половину карамели и выложить резаный дольками лимон.

4

На разделочный стол высыпать муку, выложить тесто и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стола. Раскатываем в один большой прямоугольник (или два маленьких). Смазываем тесто второй половиной карамели.

5

Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 кусочков толщиной примерно 3 см.

6

Выкладываем кусочки рулета в форму и даем расстояться примерно 30 мин.

7

Выпекаем при 180-200*С примерно 45 мин. Вынимаем из духовки, (он уже хорош)

8

даем постоять не более 10 мин. и сразу выкладываем на блюдо карамелью вверх, иначе карамель застынет и будут проблемы снять бумагу с пирога.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту