Топ-100 Медовнички-прянички | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовнички-прянички

25.10.2023

Медовнички-прянички

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пряники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 1 кг
  • сахарная пудра: 400 г
  • мед: 400 г
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • растительное масло: 200 мл
  • сода пищевая: 1,5 ч. л.
  • пряности (кардамон, имбирь, анис, бадьян, гвоздика) 2 ст. л.
  • какао (если хотите, чтобы тест было потемнее) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пряности я брала 1 ст. л. смеси специй для пряников от Машиного Dolche Vita перника и 1ст. л. корицы молотой)

2

Скажу сразу все ингредиенты смело можно делить на 4 и печь, получается приличное количество пряников!Приготовление:

3

Смешать все сухие ингредиенты. Просеять их.

4

Добавить яйца, мед, растительное масло, хорошо вымесить тесто. Тесто будет сильно липкое, не пугайтесь, это нормально, после отлеживания оно не будет липнуть к рукам. Сложить тесто в мешок и оставить при комнатной температуре на сутки, или как минимум на ночь, чтобы оно пропиталось пряностями. (я оставляла на столе в плотно закрытом контейнере).

5

Раскатываем толщиной примерно 3-4мм и вырезаем пряники любой формы. Если нет формочек, можно нарисовать шаблоны на новогоднюю тему и вырезать по ним или лепить, как из пластилина, плоские фигурки. Раскладываем пряники на противне на расстоянии примерно 1-2 см друг от друга – при выпечке пряники увеличиваются в размерах.

6

Печем при температуре 180 °мин. 8-10. Горячие пряники смазать слегка взбитым яйцом. Остывшие пряники украшаем глазурью – один белок яйца размешиваем (не взбиваем) с сахарной пудрой, примерно 200г, 1/4 ч. л. лимоной кислоты или лимонного сока в плотную блестящую массу. Глазурь подкрашиваем если надо, наливаем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок так, чтобы получилось отверстие диаметром 1-2мм и рисуем.

7

так

8

или так (разводим какао коньяком и рисуем по застывшей глазури)

9

как утверждает автор пряники чем дольше лежат тем лучше становятся, у меня долго не лежали, но муж с сыном сказали на 2-3день они даже вкуснее стали.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту