Топ-100 Дрожжевые булочки со сливами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки со сливами

25.10.2023

Дрожжевые булочки со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • кефир: 250 г
  • масло сливочное: 80 г
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 70-80 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • мука: 520 г
  • сухие дрожжи: 7-8 г
  • Начинка потребуется:
  • сливы: 8-10 шт
  • Украшение потребуется:
  • желток яичный: 1 шт
  • молоко: 1 ст. л.
  • мак: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

2

Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Перекласть его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 50 мин. на расстойку.

3

Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

4

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт. , на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.

5

Складываю заготовки на противень, устеленый пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст. л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту