Наполеон от OlgaAwdoshina
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- мука: 400 г
- маргарин: 200 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- Сметана 3 ст. л.
- уксусная кислота 9%: 1 ч. л.
- крем потребуется:
- сливки 20%: 600 мл
- масло сливочное (размягченное) 200 г
- молоко сгущенное: 1 банка
- закрепитель сливок: 3 пакетика
- сахар ванильный: 2 пакетика
- ликер или коньяк: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженный маргарин натираем на крупной терке, добавляем яйцо, сметану, муку и уксус. Замешиваем тесто, делим его на нужное колличество колобков ( будущие коржи ), обваливаем в муке, складываем в мешочек и кладем в морозилку на 3 часа.
Достаем, даем оттаять, а в это время готовим Крем:
600 мл сливок 20% жирности
200 гр размягченного сливочного масла
1 банка сгущеного молока ( желательно выбирать Гостовское, оно густое)
2 -3 пакетика закрепителя сливок ( но можно и без него)
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка любого ликера или коньяка
Охлажденные сливки взбиваем, до увеличения массы в 3 - 4 раза и не прекращая взбивать, добавляем остальные ингредиенты по списку. Продолжаем взбивать еще мин. 5, чтобы масса стала однородной, затем ставим крем в холодильник.
Берем по одному наши оттаявшие колобки теста и раскатываем на подпыленной поверхности стола толщиной примерно 2- 3 мм, затем кладем на совершенно сухой противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до золотистого состояния ( многие прокалывают вилкой коржи, но я этого не делаю. Моим домашним так больше нравится. ) И так продолжаем делать, пока все коржи не будут испечены. Затем берем остывший корж, кладем его на тарелку, в которой он будет пропитываться и смазываем обильно кремом, можно сказать даже заливаем ( крем не жидкий и не густой получается. По консистенции, как магазинная сметана). Продолжаем дальше собирать торт. Верхний слой последнего коржа, пропитываем и ставим на 4 часа в холодильник для того, чтобы коржи насытились наивкуснейшим кремом.
Можно поставить торт на 2 часа в холодильник, затем достать и залить остывшим растопленным белым или темным шоколадом, а затем опять поставить на пропитку.
Торт с таким кремом получается ни мокрый, ни сухой. Как раз то, что нужно для хорошего классического Наполеона.
Если добавить в крем чуть больше масла, закрепитель для сливок, то можно получить устойчивый для украшения тортов крем, который хорошо сохраняет форму. Если решите испечь Наполеон с таким кремом, поверьте, вы не пожалеете.
Из данного в рецепте теста у меня получилось 12 коржей диаметром 15 - 16 см + маленький корж для протирки и засыпки сверху. Но обычно я заливаю растопленным белым шоколадом и украшаю торт взбитыми сливками.
Коржи получаются очень хрупкими и хрустящими, а так как раскатываем тесто очень тонко, то снимаем с протвиня готовые коржи лопаточкой и осторожно раскладываем каждый корж для остывания. Успехов в приготовлении и
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту