Топ-100 Наполеон от OlgaAwdoshina | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наполеон от OlgaAwdoshina

25.10.2023

Наполеон от OlgaAwdoshina

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 400 г
  • маргарин: 200 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • уксусная кислота 9%: 1 ч. л.
  • крем потребуется:
  • сливки 20%: 600 мл
  • масло сливочное (размягченное) 200 г
  • молоко сгущенное: 1 банка
  • закрепитель сливок: 3 пакетика
  • сахар ванильный: 2 пакетика
  • ликер или коньяк: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженный маргарин натираем на крупной терке, добавляем яйцо, сметану, муку и уксус. Замешиваем тесто, делим его на нужное колличество колобков ( будущие коржи ), обваливаем в муке, складываем в мешочек и кладем в морозилку на 3 часа.

2

Достаем, даем оттаять, а в это время готовим Крем:

3

600 мл сливок 20% жирности

4

200 гр размягченного сливочного масла

5

1 банка сгущеного молока ( желательно выбирать Гостовское, оно густое)

6

2 -3 пакетика закрепителя сливок ( но можно и без него)

7

2 пакетика ванильного сахара

8

1 чайная ложка любого ликера или коньяка

9

Охлажденные сливки взбиваем, до увеличения массы в 3 - 4 раза и не прекращая взбивать, добавляем остальные ингредиенты по списку. Продолжаем взбивать еще мин. 5, чтобы масса стала однородной, затем ставим крем в холодильник.

10

Берем по одному наши оттаявшие колобки теста и раскатываем на подпыленной поверхности стола толщиной примерно 2- 3 мм, затем кладем на совершенно сухой противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до золотистого состояния ( многие прокалывают вилкой коржи, но я этого не делаю. Моим домашним так больше нравится. ) И так продолжаем делать, пока все коржи не будут испечены. Затем берем остывший корж, кладем его на тарелку, в которой он будет пропитываться и смазываем обильно кремом, можно сказать даже заливаем ( крем не жидкий и не густой получается. По консистенции, как магазинная сметана). Продолжаем дальше собирать торт. Верхний слой последнего коржа, пропитываем и ставим на 4 часа в холодильник для того, чтобы коржи насытились наивкуснейшим кремом.

11

Можно поставить торт на 2 часа в холодильник, затем достать и залить остывшим растопленным белым или темным шоколадом, а затем опять поставить на пропитку.

12

Торт с таким кремом получается ни мокрый, ни сухой. Как раз то, что нужно для хорошего классического Наполеона.

13

Если добавить в крем чуть больше масла, закрепитель для сливок, то можно получить устойчивый для украшения тортов крем, который хорошо сохраняет форму. Если решите испечь Наполеон с таким кремом, поверьте, вы не пожалеете.

14

Из данного в рецепте теста у меня получилось 12 коржей диаметром 15 - 16 см + маленький корж для протирки и засыпки сверху. Но обычно я заливаю растопленным белым шоколадом и украшаю торт взбитыми сливками.

15

Коржи получаются очень хрупкими и хрустящими, а так как раскатываем тесто очень тонко, то снимаем с протвиня готовые коржи лопаточкой и осторожно раскладываем каждый корж для остывания. Успехов в приготовлении и

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту