Топ-100 Печенье «Творожно-сахарные сердечки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Творожно-сахарные сердечки»

25.10.2023

Печенье "Творожно-сахарные сердечки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожное печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Творог: 250 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Соль: 2 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Цедра лимона: 1 ч. л.
  • Мука пшеничная: 300 г
  • Сода: 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.

2

Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.

3

Замесить тесто.

4

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.

5

Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 мин.

6

По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.

7

Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.

8

Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.

9

Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.

10

Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.

11

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, примерно 20 мин. , до румяности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту