Шоколадный рулет с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука пшеничная: 60 г
- сахар тростниковый: 100 г
- яйца: 2 шт
- разрыхлитель теста: 1/3 ч. л.
- вода кипяток: 1.5 ст. л.
- растительное масло: 1.5 ст. л.
- какао порошок: 2 ст. л.
- для крема потребуется:
- шоколад темный: 90 г
- сливки жирные: 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
В другой миске разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до пышной белой массы.
Просеять сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешать. Затем добавить кипяток и растительное масло. Снова аккуратно все перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять практически до самых бортиков. Выпекать в разогретой до 170-180 гр духовке 8-10 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Пока бисквит выпекается сделать крем: в миску вылить холодные жирные сливки и взбить до плотной массы. В другую миску поломать шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить шоколад и сливки и аккуратно перемешать. Закрыть крем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. , чтобы крем стал плотнее.
Бисквит достать и духовке и перевернуть дном вверх на полотенце и пергамент. Свернуть в рулет. Пусть остынет.
Затем рулет развернуть и смазать кремом, снова свернуть и посыпать какао или сахарной пудрой. Убрать рулет в холодильник на 1 час, лучше на 3 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту