Топ-100 Шоколадный рулет с шоколадной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рулет с шоколадной начинкой

25.10.2023

Шоколадный рулет с шоколадной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Бисквитные рулеты к чаю
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 60 г
  • сахар тростниковый: 100 г
  • яйца: 2 шт
  • разрыхлитель теста: 1/3 ч. л.
  • вода кипяток: 1.5 ст. л.
  • растительное масло: 1.5 ст. л.
  • какао порошок: 2 ст. л.
  • для крема потребуется:
  • шоколад темный: 90 г
  • сливки жирные: 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2

В другой миске разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до пышной белой массы.

3

Просеять сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешать. Затем добавить кипяток и растительное масло. Снова аккуратно все перемешать.

4

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять практически до самых бортиков. Выпекать в разогретой до 170-180 гр духовке 8-10 мин. Готовность проверить зубочисткой.

5

Пока бисквит выпекается сделать крем: в миску вылить холодные жирные сливки и взбить до плотной массы. В другую миску поломать шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить шоколад и сливки и аккуратно перемешать. Закрыть крем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. , чтобы крем стал плотнее.

6

Бисквит достать и духовке и перевернуть дном вверх на полотенце и пергамент. Свернуть в рулет. Пусть остынет.

7

Затем рулет развернуть и смазать кремом, снова свернуть и посыпать какао или сахарной пудрой. Убрать рулет в холодильник на 1 час, лучше на 3 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту