Пирожки с тыквой в сметане
Ингредиенты
- мука: 250-300 г
- кефир: 1 стакан
- Сметана 150-200 г
- тыква: 300 г (уже очищенной)
- луковица: 1 шт
- сода: половину ч. л.
- соль
- черный перец молотый:
- сахар: 1 ч. л.
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, соли на кончике ножа и кефира+ сода замесить тесто.
Для начинки обжарить до мягкости лук, добавить натертую на крупной терке тыкву, посолить, поперчить и все немного обжарить пока тыква не начнет менять цвет.
Тесто раскатать тонко и вырезать кружочки. На серединку класть начинку, вторым кружочком накрыть и прижать края (я прижимала вилкой).
Пока делаете пирожки, на плите разогреть сковородку без масла и обжаривать готовые пирожки слегка с двух сторон. Складывать в отдельную посудину.
Уже обжаренные пирожки сложить в форму для запекания смазанную маслом. Обильно залить сметаной. Я брала 15%. Чем больше сметаны тем они вкуснее.
Запекать при 190-200 градусах до румяной корочки.
От себя хочу добавить что в начинку к тыкве можно добавить немного фарша, но они и так очень вкусные. Пробуйте, угощайте родных.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту