Топ-100 Пирожки с тыквой в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с тыквой в сметане

25.10.2023

Пирожки с тыквой в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 250-300 г
  • кефир: 1 стакан
  • Сметана 150-200 г
  • тыква: 300 г (уже очищенной)
  • луковица: 1 шт
  • сода: половину ч. л.
  • соль
  • черный перец молотый:
  • сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, соли на кончике ножа и кефира+ сода замесить тесто.

2

Для начинки обжарить до мягкости лук, добавить натертую на крупной терке тыкву, посолить, поперчить и все немного обжарить пока тыква не начнет менять цвет.

3

Тесто раскатать тонко и вырезать кружочки. На серединку класть начинку, вторым кружочком накрыть и прижать края (я прижимала вилкой).

4

Пока делаете пирожки, на плите разогреть сковородку без масла и обжаривать готовые пирожки слегка с двух сторон. Складывать в отдельную посудину.

5

Уже обжаренные пирожки сложить в форму для запекания смазанную маслом. Обильно залить сметаной. Я брала 15%. Чем больше сметаны тем они вкуснее.

6

Запекать при 190-200 градусах до румяной корочки.

7

От себя хочу добавить что в начинку к тыкве можно добавить немного фарша, но они и так очень вкусные. Пробуйте, угощайте родных.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту