Топ-100 Болгарский насыпной яблочный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский насыпной яблочный пирог

25.10.2023

Болгарский насыпной яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 160 г
  • Крупа манная: 200 г
  • Сахар: 200 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста: 8 г
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Корица: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: 150 г
  • Яблоки: 1 кг
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Грецкие орехи: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

2

Разделить смесь на три равные части.

3

Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.

4

Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.

5

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).

6

Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.

7

Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).

8

В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.

9

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40 мин. , установив форму с заготовкой на противень.

10

Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту