Топ-100 Наливной сливовый татен – пирог перевертыш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наливной сливовый татен – пирог перевертыш

25.10.2023

Наливной сливовый татен – пирог перевертыш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 200 мл
  • растительное масло: 70 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мука: 300 г
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • сахар: 200 г
  • вода 60 мл
  • слива: 14 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шаги приготовления:

2

Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст. л. сахара и разрыхлитель.

3

Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.

4

Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.

5

Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.

6

В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 мин.. Затем выложить сливы срезом вверх и оставить еще на пару мин.

7

Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 °примерно на 30 мин. , ориентируясь на свою духовку.

8

Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту