Топ-100 Лобиани. Грузинский пирог с фасолью. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобиани. Грузинский пирог с фасолью.

25.10.2023

Лобиани. Грузинский пирог с фасолью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Хачапури
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 375 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • соль: 1 щепотка
  • разрыхлитель или дрожжи: 7 г
  • масло сливочное: 25 г
  • Начинка потребуется:
  • фасоль консервированная: 2 банки
  • лук репчатый: 2 шт
  • кинза: 1 пучок
  • масло сливочное: 25 г
  • соль
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если будете делать тесто на дрожжах, а я рекомендую делать именно такое тесто, то начинайте с него. В муку добавьте соль, дрожжи, мацони или кефир, яйцо, щепотку соли. Тесто получается липким. Если будет совсем неудобно работать с ним, добавьте еще немного муки, но совсем немного. Оставьте тесто подходить на 1-1, 5 часа.

2

Тем временем подготовьте начинку. Лук порежьте на мелкие кубики, обжарьте на подсолнечном масле, свином или утином жире до карамелизированного состояния. Фасоль измельчите картофеледавилкой, добавьте к ней лук, кинзу, растопленное сливочное масло, соль и перец.

3

Тесто раскатайте в круглый пласт. В центр выложите начинку горкой и защипите края. Раскатайте пирог скалкой до меньше толщины, можно утоньшить ладонью.

4

Выпекайте в духовом шкафу 25 мин.

5

Горячий лобиани необходимо смазать сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту