Топ-100 Пирог из лаваша с курицей и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из лаваша с курицей и грибами

25.10.2023

Пирог из лаваша с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Диаметр формы 22 см. Основа пирога потребуется:
  • лаваш: 2 листа размером 26
  • сливочное масло: 30 гр
  • Начинка потребуется:
  • Куриное мясо: 300 гр
  • шампиньоны: 300 гр
  • лук: 130 гр
  • сыр: 100 гр
  • чеснок: 1 зубчик
  • соль, черный перец
  • Заливка потребуется:
  • молоко: 200 гр
  • мука: 130 гр
  • яйцо куриное: 2 шт
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • орех мускатный: 0,25 ч. л. (обязатель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы, курицу и лук нарезать кубиком. Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 мин. , курицу – 1 минуту.

2

Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.

3

Для заливки смешать все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4

Лаваш смазать сливочным маслом с 2 сторон. Выложить в форму диаметром 22 см. Края можно обрезать ножницами по желанию.

5

Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра. Выложить начинку, залить заливкой. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.

6

Готовому пирогу дать постоять в форме 15 мин. , достать из формы, украсить зеленью и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту