Топ-100 Воздушные пирожки с яблоками в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные пирожки с яблоками в духовке

25.10.2023

Воздушные пирожки с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • дрожжи: 21 г
  • мука: 450 г
  • молоко: 225 г
  • масло сливочное: 50 г
  • сахар: 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • яблоко: 4 шт
  • масло сливочное: 40 г
  • сахар: 4 ст. л.
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое, но не горячее молоко добавьте по столовой ложке сахара и муки, все хорошенько перемешайте.

2

Добавьте дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 мин. , чтобы они начали работать

3

Тем временем растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры

4

В опару добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и масло.

5

Постепенно просеивая муку, замесите тесто. Вначале лучше вымешивать ложкой, а затем руками.

6

Необходимо замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

7

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час или до увеличения в объеме в 2 раза.

8

Тем временем можно подготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.

9

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки. Обжаривайте их 4 мин., периодически помешивая.

10

Затем добавьте сахар и корицу, готовьте еще мин. 5 до мягкости яблок.

11

Тесто разделите на равные кусочки (их количество зависит от желаемого размера яблок). Каждый кусочек раскатайте в лепешку с толщиной примерно 5 мм

12

В центр лепешки выложите остывшую начинку, края защипните в центре.

13

Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на 20 мин.

14

Затем смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока. Затем смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока.

15

Выпекайте пирожки при 200 градусах примерно 12-15 мин. до золотистости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту