Топ-100 Пирожное «Соффиони» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Соффиони»

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Пирожное "Соффиони"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сахар: 70 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло оливковое (рафинированное) 50 мл
  • Мука пшеничная: 280 г
  • Для начинки потребуется:
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сахар: 70 г
  • Сыр рикотта (или мягкий творог) 400 г
  • Цедра лимона: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.

2

Замесить тесто.

3

Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

4

Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.

5

В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.

6

По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.

7

Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.

8

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

9

Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.

10

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 мин.

11

Остудить готовые изделия не вынимая из формы.

12

Украсить пирожные сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту