Топ-100 Абрикосовый пирог с меренгой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый пирог с меренгой

25.10.2023

Абрикосовый пирог с меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • желток яичный: 2 шт
  • сахар: 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • маргарин: 200 г
  • сода: 0,5 ч. л.
  • уксус: 0,5 ч. л.
  • мука: 3 стакана
  • Для меренги потребуется:
  • белок яичный: 2 шт
  • сахар: 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.

2

Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.

3

Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.

4

Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.

5

На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.

6

Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.

7

Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту