Топ-100 Классический рецепт тирамису без сырых яиц | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический рецепт тирамису без сырых яиц

25.10.2023

Классический рецепт тирамису без сырых яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Тирамису
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печенье «Савоярди»: 30-35 шт.
  • Свежезаваренный кофе – 300 мл: 300 мл
  • Маскарпоне: 500 гр
  • Сливки жирностью 33%: 300 гр
  • Сахар: 150 гр
  • Коньяк: 1 ст. л.
  • Желтки: 6 шт.
  • Какао: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать желтки с сахаром, поставить на паровую баню и нагревать примерно 10 мин. , постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Таким образом, желтки проходят термообработку и будут безопасными. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно этот шаг пропустить и использовать сырые желтки для крема. Дальше желтки как сырые, так и термообработанные, нужно взбить миксером, пока они не посветлеют и не станут пышными в течение 5-7 мин.

2

Охлажденные сливки взбить до пышности.

3

Смешать маскарпоне с остывшими желтками, частями ввести сливки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность крема. Добавить 1 ст. л. коньяка.

4

В холодный кофе окунуть печенье «Савоярди» буквально на 1 секунд, не больше, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить слой печенья, сверху свой крема, снова слой пропитанного кофе печенья и крема. Накрыть пищевой пленкой и оставить пропитаться в течение 2 часов в холодильнике.

5

Перед подачей посыпать какао.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту