Торт с халвой (без выпечки)
Ингредиенты
- печенье шоколадное сдобное около: 800 г
- Ягодная прослойка потребуется:
- варенье из черной смородины: 300 г
- я заменила на:
- смородина черная: 200 г
- крахмал кукурузный: 1,5 ч. л.
- сахар: 0,5 ч. л.
- Заварной крем с халвой потребуется:
- молоко: 1 л
- сахар: 0,5 стакана
- мука: 3 ст. л.
- крахмал кукурузный: 3 ст. л.
- яйца: 3 шт
- масло сливочное: 200 г
- халва: 300 г
- ванильный сахар или экстракт ванили: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно смешать полтора стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.
Довести до кипения оставшееся молоко, затем вылить в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варить, помешивая примерно 1, 5-2-х мин.
Затем накрыть пищевой пленкой вконтакт и полностью охладить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3 мин. , затем постепенно добавлять охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавить измельченную халву и аккуратно перемешать. Я не добавляла сливочное масло. Торт и так получается очень калорийным, просто приготовила крем на молоке высокой жирности.
Теперь черед ягодной прослойки. Смешать сахар с крахмалом. Ягоды помыть и измельчить блендером до однородной массы. Все смешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 1 минуту. Охладить. В оригинальном рецепте указано варенье, но как по мне здесь для баланса вкуса нужна именно яркая кислинка. Но, сладкоежки могут смело брать и варенье.
В форму размером примерно 20х30см выложить плотно печеньем, смазать 1/4 количества крема. Затем сверху выложить еще печенье. И так сделать 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанести ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
Поставить торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпать его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом. В общем, чем душа пожелает )). Я делала тортик для домашнего чаепития, поэтому просто присыпала крошкой этого самого печенья.
Вкуснее всего тортик получается на 2 или 3 (если доживет) день после сборки . Мои домашние были просто в восторге от него!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту