Топ-100 Торт с халвой (без выпечки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с халвой (без выпечки)

25.10.2023

Торт с халвой (без выпечки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты и пирожные без выпечки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печенье шоколадное сдобное около: 800 г
  • Ягодная прослойка потребуется:
  • варенье из черной смородины: 300 г
  • я заменила на:
  • смородина черная: 200 г
  • крахмал кукурузный: 1,5 ч. л.
  • сахар: 0,5 ч. л.
  • Заварной крем с халвой потребуется:
  • молоко: 1 л
  • сахар: 0,5 стакана
  • мука: 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный: 3 ст. л.
  • яйца: 3 шт
  • масло сливочное: 200 г
  • халва: 300 г
  • ванильный сахар или экстракт ванили: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно смешать полтора стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.

2

Довести до кипения оставшееся молоко, затем вылить в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варить, помешивая примерно 1, 5-2-х мин.

3

Затем накрыть пищевой пленкой вконтакт и полностью охладить.

4

Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3 мин. , затем постепенно добавлять охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавить измельченную халву и аккуратно перемешать. Я не добавляла сливочное масло. Торт и так получается очень калорийным, просто приготовила крем на молоке высокой жирности.

5

Теперь черед ягодной прослойки. Смешать сахар с крахмалом. Ягоды помыть и измельчить блендером до однородной массы. Все смешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 1 минуту. Охладить. В оригинальном рецепте указано варенье, но как по мне здесь для баланса вкуса нужна именно яркая кислинка. Но, сладкоежки могут смело брать и варенье.

6

В форму размером примерно 20х30см выложить плотно печеньем, смазать 1/4 количества крема. Затем сверху выложить еще печенье. И так сделать 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанести ягодную начинку, а сверху опять слой крема.

7

Поставить торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпать его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом. В общем, чем душа пожелает )). Я делала тортик для домашнего чаепития, поэтому просто присыпала крошкой этого самого печенья.

8

Вкуснее всего тортик получается на 2 или 3 (если доживет) день после сборки . Мои домашние были просто в восторге от него!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту