Топ-100 Быстрый открытый пирог из лаваша | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый открытый пирог из лаваша

25.10.2023

Быстрый открытый пирог из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для соуса потребуется:
  • сок томатный: 1 стакан
  • масло сливочное: 4 ст. л.
  • паприка: 0,5 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • Для начинки потребуется:
  • филе мясное (любое, по желанию) 300 г
  • сыр твердый: 200 г
  • лук зеленый
  • Для основы пирога потребуется:
  • лаваш тонкий небольшой: 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо отварим до готовности. Пока мясо варится, приготовим соус. Для этого выливаем в кастрюльку томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой), добавляем сливочное масло, паприку, перец и соль. Доводим до кипения и варим примерно 15 мин. , чтобы соус немного загустел.

2

Готовый соус снимаем с огня, остужаем.

3

Отваренное мясо режем тонкой соломкой поперек волокон

4

Сыр натираем на крупной терке

5

Лепешку лаваша расправляем на столе,

6

смазываем соусом

7

Поверх соуса раскладываем тонким слоем мясо

8

Сверху посыпаем натертым сыром

9

Ставим в разогретую до 220 °духовку на 10-12 мин. Пока пирог запекается мелко режем зеленый лук

10

Готовый пирог достаем из духовки, посыпаем зеленым луком. Вкусно как в горячем виде, так и остывшем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту