Топ-100 Турецкие пирожки с фаршем в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие пирожки с фаршем в духовке

25.10.2023

Турецкие пирожки с фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Дрожжевое тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко: 500 мл
  • растительное масло: 250 мл
  • яйца: 2 шт
  • соль: 1/2 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • мука: 1 кг
  • дрожжи сухие: 10 г
  • разрыхлитель теста: 10 г
  • Начинка потребуется:
  • фарш мясной (говядина или баранина) 600 г
  • перец болгарский (2 шт.) 250 г
  • помидор (2 шт.) 120 г
  • лук репчатый (2 шт.) 250 г
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный
  • острый перец
  • Для румяной корочки потребуется:
  • яичный желток: 1 шт
  • молоко: 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.

2

В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.

3

Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддптливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1, 5 часа на растойку.

4

Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-7 мин. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.

5

Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.

6

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

7

Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 мин. на растойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 25 мин. , до красивой румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту