Простой пирог с вишней
Ингредиенты
- Мука: 180 гр
- Куриное яйцо: 4 шт.
- Сахар: 150 гр
- Ванильный сахар: 10 гр
- Масло сливочное: 170 гр
- Соль: 1 щепотка
- Вишня: 500 гр
- Крахмал: 1 ст. л.
- Сахар: 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром (50 гр) и оставить на 20 мин. , пока занимаемся тестом.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 гр) до побеления. По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь.
В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены). Объединить с маслом и желтками.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто лопаткой. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.
С вишни слить лишний сок, добавить 1 ст. л. крахмала, перемешать. Выложить вишню сверху на тесто.
Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится примерно 40 мин. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая. У меня форма 19 см, и пирог выпекался примерно 90 мин. до полной готовности. Готовый пирог смазать вишневым соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту