Топ-100 Простой пирог с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой пирог с вишней

25.10.2023

Простой пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука: 180 гр
  • Куриное яйцо: 4 шт.
  • Сахар: 150 гр
  • Ванильный сахар: 10 гр
  • Масло сливочное: 170 гр
  • Соль: 1 щепотка
  • Вишня: 500 гр
  • Крахмал: 1 ст. л.
  • Сахар: 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром (50 гр) и оставить на 20 мин. , пока занимаемся тестом.

2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 гр) до побеления. По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь.

3

В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены). Объединить с маслом и желтками.

4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто лопаткой. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.

5

С вишни слить лишний сок, добавить 1 ст. л. крахмала, перемешать. Выложить вишню сверху на тесто.

6

Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится примерно 40 мин. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая. У меня форма 19 см, и пирог выпекался примерно 90 мин. до полной готовности. Готовый пирог смазать вишневым соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту