Торт "Анна Павлова"
Ингредиенты
- Для меренги потребуется:
- Белок яичный: 4 шт
- Сок лимона: 1 ч. л.
- Сахарная пудра (или мелкий сахар) 200 г
- Крахмал (кукурузный) 1 ст. л.
- Для крема потребуется:
- Сливки (33-35%) 250 мл
- Сахарная пудра1 ч. л.
- Для украшения потребуется:
- Клубника: 300 г
- Голубика: 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбить белки с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
2
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.
3
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 мин. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 мин.
4
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
5
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту