Топ-100 Торт «Анна Павлова» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Анна Павлова»

25.10.2023

Торт "Анна Павлова"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торты с безе
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для меренги потребуется:
  • Белок яичный: 4 шт
  • Сок лимона: 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) 200 г
  • Крахмал (кукурузный) 1 ст. л.
  • Для крема потребуется:
  • Сливки (33-35%) 250 мл
  • Сахарная пудра1 ч. л.
  • Для украшения потребуется:
  • Клубника: 300 г
  • Голубика: 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить белки с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.

2

Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.

3

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 мин. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 мин.

4

Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).

5

Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту