Топ-100 Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

25.10.2023

Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Форма диаметром 17 см потребуется:
  • Печенье слоеное: 380-400 гр
  • Молоко: 600 мл
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Ванильный сахар: 10 гр
  • Сливочное масло жирностью 82,5%: 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

2

Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности. Крем снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.

3

Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.

4

Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху. Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

5

ОЧЕНЬ ВАЖНО: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту