Топ-100 Ароматная итальянская лепешка фокачча | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная итальянская лепешка фокачча

25.10.2023

Ароматная итальянская лепешка фокачча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука (у меня цельнозерновая) 500 г
  • соль: 1 ч. л.
  • вода 350 мл
  • дрожжи: 20 г
  • оливковое масло: 2 ст. л.
  • оливки:
  • помидоры:
  • розмарин:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала просеиваем муку, добавляем соль. К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, далее тесто вымешиваем до чистых рук, примерно 10 мин. Сворачиваем как показано на видео и убираем в теплое меcто на 1 час.

2

Подошедшее тесто распределяем по противню и оставляем еще на 20 мин. , рукой делаем по поверхности углубления, выкладываем порезанные оливки, помидоры черри и розмарин, поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку примерно на 25 мин. при температуре 200С.

3

Нарезаем на порционные кусочки и подаем с оливковым маслом. )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту