Ароматная итальянская лепешка фокачча
Ингредиенты
- мука (у меня цельнозерновая) 500 г
- соль: 1 ч. л.
- вода 350 мл
- дрожжи: 20 г
- оливковое масло: 2 ст. л.
- оливки:
- помидоры:
- розмарин:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала просеиваем муку, добавляем соль. К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, далее тесто вымешиваем до чистых рук, примерно 10 мин. Сворачиваем как показано на видео и убираем в теплое меcто на 1 час.
2
Подошедшее тесто распределяем по противню и оставляем еще на 20 мин. , рукой делаем по поверхности углубления, выкладываем порезанные оливки, помидоры черри и розмарин, поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку примерно на 25 мин. при температуре 200С.
3
Нарезаем на порционные кусочки и подаем с оливковым маслом. )
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту