Топ-100 Торт клубничный с творожно — масляным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт клубничный с творожно — масляным кремом

25.10.2023

Торт клубничный с творожно - масляным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торты с клубникой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • яйца: 5 шт
  • сахар: 180 г
  • мука: 180-200 г
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • ванилин:
  • соль: 1 щепотка
  • Для крема потребуется:
  • творог: 350 г
  • молоко сгущенное: 70 г
  • масло сливочное: 20 г
  • сахарная пудра: 70 г
  • Для сиропа потребуется:
  • вода 280 мл
  • сахар: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бисквит:

2

Яйца взбиваю блендером в легкую пену, затем не прекращая взбивать постепенно добавляю сахар и хорошо взбиваб до пышности. Добавляю ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно размешиваю лопаткой, тесто должно получиться довольно густым, но не забитое слишкои мукой. Форму (у меня 22 см.) дно застилаю пергаментной бумагой, бортики смазываю сливочным маслом, выливаю тесто, слегка встряхиваи и отправляю в разогретую духовку, выпекаю на средней температуре примерно 40 мин. Готовность бисквита проверяю шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Еще горячий бисквит достаю из формы и дном вверх выкладываю на решотку полностью остывать.

3

Крем:

4

Масло взбиваю с сахарной пудрой на большой скорости примерно 3 - 4 мин.

5

Творог взбиваю со сгущенкой примерно пяти мин. , до полного растворения кусочков творога и смешиваем с маслом.

6

Сироп:

7

Сахар добавляю в воду, ставлю на огонь и даю покипеть пару мин. , остужаю.

8

Остывший бисквит делю на три коржа, каждый корж хорошо смачиваю сиропом

9

перемазываю хорошо кремом, сверху выкладываю нарезаную клубнику, накрываю коржом который предварительно хорошо смочила сиропом, вновь перемазываю кремом и выкладываю клубнику,

10

накрываю третим коржом, смачиваю сиропом и перемазываю кремом сверху и побокам, украшаю клубникой. Оставляю для пропитки на один час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту