Топ-100 Печенье без сахара в медовой заливке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье без сахара в медовой заливке

25.10.2023

Печенье без сахара в медовой заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 250 г
  • масло сливочное: 70 г
  • Кунжут 200 г
  • вода 150 мл
  • соль: 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 1,5 ч. л.
  • сироп ванильный или цветочна вода 1 ч. л.
  • мед: 300 г
  • Растительное масло для жарки300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать растопленное сливочное масло с водой.

2

Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом.

3

В муку добавить соль и разрыхлитель.

4

Смешать обе массы и замесить тесто.

5

Оставить на 15 мин. в холодильнике.

6

Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части.

7

Разрезаю его ножом с резьбой на полоски шириной 2 см.

8

Защипываю край, пропускаю 2 см, опять защипываю.

9

И так до конца.

10

Получаются лодочки.

11

Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их между собой, по 2 или по 3 штуки.

12

Жарю печенье в разогретом масле до ярко золотистого цвета.

13

Перекладываю на бумажное полотенце.

14

Затем обваливаю в мед и даю каждой печенюшке стечь.

15

Выкладываю на тарелочку и даю полностью остыть, заодно пропитаться медом.

16

Очень вкусное и ароматное выходит печенье.

17

Попробуйте, вы не пожалеете.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту