Топ-100 Хала плетеный воздушный хлеб | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хала плетеный воздушный хлеб

25.10.2023

Хала плетеный воздушный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • вода 100 мл
  • дрожжи: 20 г
  • мёд: 1 ч. л.
  • яйца (с2) 3 шт
  • яичный желток (с2) 3 шт
  • соль: 0,5 ч. л.
  • растительное масло: 60 мл
  • мёд: 3 ст. л.
  • мука (у меня цельнозерновая) 460 г
  • декор потребуется:
  • яйцо: 1 шт
  • вода 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К теплой воде добавляем дрожжи и мёд, перемешиваем, оставляем на 15 мин. Яйца, желтки и соль, перемешиваем, добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку. Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.

2

Подошедшее тесто делим на 4 равные части. Из каждого шарика формируем жгутики одинаковой длинны. Сплетаем халу из четырех частей как показано на видео. Оставляем на 40 мин.

3

Яйцо смешиваем с водой, смазываем халу, отправляем в духовку на 30 мин. при 180С.

4

Есть халу можно как со сладкими так и с солеными дополнениями. Например халу сендвич) с творожным сыром, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.

5

Хлеб получается очень вкусным, пористым) Желаю Вам приятного аппетита и обязательно попробовать халу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту