Хала плетеный воздушный хлеб
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- вода 100 мл
- дрожжи: 20 г
- мёд: 1 ч. л.
- яйца (с2) 3 шт
- яичный желток (с2) 3 шт
- соль: 0,5 ч. л.
- растительное масло: 60 мл
- мёд: 3 ст. л.
- мука (у меня цельнозерновая) 460 г
- декор потребуется:
- яйцо: 1 шт
- вода 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
К теплой воде добавляем дрожжи и мёд, перемешиваем, оставляем на 15 мин. Яйца, желтки и соль, перемешиваем, добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку. Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.
Подошедшее тесто делим на 4 равные части. Из каждого шарика формируем жгутики одинаковой длинны. Сплетаем халу из четырех частей как показано на видео. Оставляем на 40 мин.
Яйцо смешиваем с водой, смазываем халу, отправляем в духовку на 30 мин. при 180С.
Есть халу можно как со сладкими так и с солеными дополнениями. Например халу сендвич) с творожным сыром, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.
Хлеб получается очень вкусным, пористым) Желаю Вам приятного аппетита и обязательно попробовать халу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту