Топ-100 Самса домашняя с мясом в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса домашняя с мясом в духовке

25.10.2023

Самса домашняя с мясом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Самса
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука: 500 Г
  • вода 270 мл
  • соль: 1 ч. л.
  • масло сливочное: 120 г
  • Для начинки потребуется:
  • куриный гуляш или мясо от бедер: 600 г
  • лук репчатый: 300 г
  • соль: 1 ч. л.
  • перец черный: 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели: 0,5 ч. л.
  • зелень: 1 пучок
  • Для смазывания потребуется:
  • желток: 1 шт
  • вода 1 ч. л.
  • Для посыпки потребуется:
  • Кунжут 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление, всыпаем соль и вливаем горячую воду. Замешиваем тесто сначала лопаткой, так как вода горячая, далее руками. Хорошо вымешиваем на столе, примерно 5 мин. Муку в тесто больше не добавлять. Оставляем отдохнуть на 10 мин.

2

Тесто отдохнуло и делим его на три одинаковые части . Каждый кусочек тонко раскатываем в пласт. Для облегчения раскатки, тесто можно присыпать мукой, но совсем немного. Высота пласта примерно 2 мм. Первые две заготовки отложим в сторону присыпав мукой стыки. Последний раскатаный кусок теста сразу же смазываем растопленным охлажденным сливочным маслом. Масла должно хватить на три слоя. Первый слой смазали и поверх накладываем второй. Также смазываем маслом и накладываем третий слой теста и также смазываем.

3

Далее все вместе сворачиваем рулетом. Сворачиваем плотно и стараемся, чтобы внутри рулета не было воздуха. Далее из рулета делаем улитку и отправляем в морозилку на пол часа или же в холодильник на 3 часа остывать.

4

Тем временем подготовим начинку. Куриное мягкое мясо нарезать мелкими кубиками. Лучше всего использовать мясо от бедра курицы. Также нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше. И добавляем к мясу. Добавлять зелень. У меня укроп и петрушка. Все соединяем и всыпаем соль, трави хмели сунели, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

5

Достаем из морозилки тесто, разворачиваем и делим на маленькие порционные кусочки. Мне очень нравится разрезать зубной ниткой. Можно также острым ножом. С даного количества теста у меня получилось 20 кусочков.

6

Формируем самсу. Каждый кусочек раскатываем диаметром примерно 10 см. Муку при раскатке старайтесь не добавлять, но если тесто прилипает, тогда немножко можно посыпать стол. На середину выкладываем 1 ст . л. Затем нужно защепить края, у меня сегодня треугольником, и положить на смазанный маслом противень швами вниз или на пергаментную бумагу.

7

Каждый пирожок смазываем желтком. Я желток разбавила с 1 ч. л. воды, чтобы он был более жидковат. И сверху посыпаем кунжутом.

8

8) Отправляем выпекаться в духовку при температуре 190 °на 40 мин. Даем остыть и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту