Топ-100 Творожный пирог «Слезы ангела» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог «Слезы ангела»

25.10.2023

Творожный пирог "Слезы ангела"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная: 160 г
  • Масло сливочное: 80 г
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 1 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • Желток яичный: 1 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Для творожного суфле потребуется:
  • Творог: 500 г
  • Сметана 100 г
  • Желток яичный: 3 шт
  • Сахар: 150 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Соль: 2 г
  • Крупа манная: 1 ст. л.
  • Для белкового слоя потребуется:
  • Белок яичный: 4 шт
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар: 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.

2

Замесить тесто.

3

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.

4

Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 20 мин.

5

Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.

6

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 мин.

7

Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.

8

Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять. Сделать рисунок.

9

Выпекать еще 15 мин. при 160 °C.

10

Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту