Топ-100 Творожное печенье «Гусиные лапки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье «Гусиные лапки»

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожное печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная: 350 г
  • Соль: 2 г
  • Разрыхлитель теста: 5 г
  • Масло сливочное: 200 г
  • Творог: 400 г
  • Для обваливания потребуется:
  • Сахар: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

2

Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу.

3

Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 мин.

4

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной примерно 3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

5

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 мин. До румяности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту