Пахлава с новой начинкой и рецепт теста
Ингредиенты
- тесто фило потребуется:
- мука: 500 г
- соль: 1 ч. л.
- яйца: 2 шт
- вода 150 мл
- сироп потребуется:
- вода 300 мл
- сок лимонный: 3 ст. л.
- мед: 150 г
- начинка потребуется:
- фундук: 250 г
- какао порошок: 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста фило просеиваем 500 г. муки, в центре делаем ямочку, добавляем соль и яйца, начинаем потихоньку вмешивать муку и добавлять воду. Тесто вымешиваем примерно 20 мин. до полного включения муки. Когда тесто готово, накрываем его влажной тканью и оставляем отдохнуть.
Для сиропа воду смешиваем с лимонным соком, добавляем корицу, если будете делать сироп с сахаром
то добавляем сахар, отправляем на плиту и доводим до кипения, пропускаем через сито сироп готов, если будете делать сироп с медом, то просто кипятим воду с лимонным соком и корицей и когда он остынет, добавляем мёд.
Для ореховой начинки фундук, промываем и отправляем в духовку на 12 мин. при 150С, очищаем от шкурки и измельчаем блендером, смешиваем с какао - начинка готова.
Тесто делим на кусочки по 30 г. , если нет весов делите на глаз на 25 кусочков. Кусочки теста скатываем в шарики и оставляем под влажной тканью, по одному начинаем раскатывать, припыляя смесью муки и кукурузного крахмала.
Когда все кусочки раскатали, обильно присыпаем мучной смесью и складываем стопкой, делим на две части и начинаем аккуратно не торопясь раскатывать каждую из них по размеру формы, получаем вот такие прозрачные лепешки. Главное не переусердствовать, иначе пласты теста просто слипнуться.
Форму лучше брать цельную, у меня разъемная устеленная несколькими слоями фольги, чтобы не вылился сиропчик. Укладываем первые 10 слоев теста, посыпаем начинкой и сверху оставшиеся 15 слоев теста, разрезаем на ромбики, поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы каждый кусочек был в масле и отправляем в разогретую до 200С духовку на 35 мин.
Сразу после духовки равномерно поливаем сиропчиком и оставляем на 2 часа пропитываться. Пахлава готова, сделайте себе чашку кофе или вкусного чая и наслаждайтесь) снизу похлава получается мягкая, сочная в серединке и хрустящая сверху - просто идеально) Всем приятного аппетита)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту