Топ-100 Пахлава с новой начинкой и рецепт теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава с новой начинкой и рецепт теста

25.10.2023

Пахлава с новой начинкой и рецепт теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пахлава, гата, восточные сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто фило потребуется:
  • мука: 500 г
  • соль: 1 ч. л.
  • яйца: 2 шт
  • вода 150 мл
  • сироп потребуется:
  • вода 300 мл
  • сок лимонный: 3 ст. л.
  • мед: 150 г
  • начинка потребуется:
  • фундук: 250 г
  • какао порошок: 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста фило просеиваем 500 г. муки, в центре делаем ямочку, добавляем соль и яйца, начинаем потихоньку вмешивать муку и добавлять воду. Тесто вымешиваем примерно 20 мин. до полного включения муки. Когда тесто готово, накрываем его влажной тканью и оставляем отдохнуть.

2

Для сиропа воду смешиваем с лимонным соком, добавляем корицу, если будете делать сироп с сахаром

3

то добавляем сахар, отправляем на плиту и доводим до кипения, пропускаем через сито сироп готов, если будете делать сироп с медом, то просто кипятим воду с лимонным соком и корицей и когда он остынет, добавляем мёд.

4

Для ореховой начинки фундук, промываем и отправляем в духовку на 12 мин. при 150С, очищаем от шкурки и измельчаем блендером, смешиваем с какао - начинка готова.

5

Тесто делим на кусочки по 30 г. , если нет весов делите на глаз на 25 кусочков. Кусочки теста скатываем в шарики и оставляем под влажной тканью, по одному начинаем раскатывать, припыляя смесью муки и кукурузного крахмала.

6

Когда все кусочки раскатали, обильно присыпаем мучной смесью и складываем стопкой, делим на две части и начинаем аккуратно не торопясь раскатывать каждую из них по размеру формы, получаем вот такие прозрачные лепешки. Главное не переусердствовать, иначе пласты теста просто слипнуться.

7

Форму лучше брать цельную, у меня разъемная устеленная несколькими слоями фольги, чтобы не вылился сиропчик. Укладываем первые 10 слоев теста, посыпаем начинкой и сверху оставшиеся 15 слоев теста, разрезаем на ромбики, поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы каждый кусочек был в масле и отправляем в разогретую до 200С духовку на 35 мин.

8

Сразу после духовки равномерно поливаем сиропчиком и оставляем на 2 часа пропитываться. Пахлава готова, сделайте себе чашку кофе или вкусного чая и наслаждайтесь) снизу похлава получается мягкая, сочная в серединке и хрустящая сверху - просто идеально) Всем приятного аппетита)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту