Пирог "Вулкан" с творожно-банановой нчинкой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Сметана 100 мл
- молоко: 150 мл
- масло сливочное: 70 г
- сахар: 120 г
- соль: 1 щепотка
- мука пшеничная: 220 г
- яйца: 2 шт
- сода: 1 ч. л.
- уксус 9%: 1 ч. л.
- какао порошок: 1 ст. л.
- Для начинки потребуется:
- творог: 300 г
- яйца: 2 шт
- банан: 1 шт
- сахар: 120 г
- ванильный сахар: 1 пак
- крупа манная: 1 ст. л.
- Для украшения потребуется:
- орехи грецкие:
- шоколад:
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим начинку. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар
и 1 банан. Все измельчаем блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. К творожной массе добавляем 1 ст. л. манной крупы, перемешиваем и отставляем.
Для теста в миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до легкой пены. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Всыпаем сахар и еще раз немножко взбиваем. Далее вливаем сметану, молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соду. Соду обязательно надо погасить уксусом. Сразу же в миску просеиваем какао порошок,
перемешиваем и тогда уже смотрим, сколько добавлять муки. Я отмеряла ровно 220 гр муки и у меня она вся использовалась. Тесто должно получится жидкое.
Форму смазываем немного растительным маслом. Диаметр формы у меня 22 см. Дно застелила пергаментной бумагой.
Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме. На середину аккуратно выкладываем начинку.
При выпекании начинка сама равномерно распределится по пирогу.
Выпекаем пирог при температуре 180 °примерно 1 час. Чтобы не пригорал верх, за 20 мин. до готовности можно немножко уменьшить температуру и накрыть верх пергаментом.
Пирог готовый.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и вынимаем с формы.
Украшаю пирог белым и молочным шоколадом. Растапливаю шоколад прямо в мешочке в воде. Температура воды примерно 50 градусов. Уголок пакета отрезаем и делаем потеки. Сначала с темного шоколада, далее меняем на белый. Середину пирога посыпаю молотыми грецкими орехами. Такое сочетание очень дополняет вкус пирога.
Друзья, пирог не только красивый, но и вкусный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту