Топ-100 Пирог «Вулкан» с творожно-банановой нчинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Вулкан» с творожно-банановой нчинкой

25.10.2023

Пирог "Вулкан" с творожно-банановой нчинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Сметана 100 мл
  • молоко: 150 мл
  • масло сливочное: 70 г
  • сахар: 120 г
  • соль: 1 щепотка
  • мука пшеничная: 220 г
  • яйца: 2 шт
  • сода: 1 ч. л.
  • уксус 9%: 1 ч. л.
  • какао порошок: 1 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • творог: 300 г
  • яйца: 2 шт
  • банан: 1 шт
  • сахар: 120 г
  • ванильный сахар: 1 пак
  • крупа манная: 1 ст. л.
  • Для украшения потребуется:
  • орехи грецкие:
  • шоколад:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим начинку. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар

2

и 1 банан. Все измельчаем блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. К творожной массе добавляем 1 ст. л. манной крупы, перемешиваем и отставляем.

3

Для теста в миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до легкой пены. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Всыпаем сахар и еще раз немножко взбиваем. Далее вливаем сметану, молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соду. Соду обязательно надо погасить уксусом. Сразу же в миску просеиваем какао порошок,

4

перемешиваем и тогда уже смотрим, сколько добавлять муки. Я отмеряла ровно 220 гр муки и у меня она вся использовалась. Тесто должно получится жидкое.

5

Форму смазываем немного растительным маслом. Диаметр формы у меня 22 см. Дно застелила пергаментной бумагой.

6

Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме. На середину аккуратно выкладываем начинку.

7

При выпекании начинка сама равномерно распределится по пирогу.

8

Выпекаем пирог при температуре 180 °примерно 1 час. Чтобы не пригорал верх, за 20 мин. до готовности можно немножко уменьшить температуру и накрыть верх пергаментом.

9

Пирог готовый.

10

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

11

Даем остыть и вынимаем с формы.

12

Украшаю пирог белым и молочным шоколадом. Растапливаю шоколад прямо в мешочке в воде. Температура воды примерно 50 градусов. Уголок пакета отрезаем и делаем потеки. Сначала с темного шоколада, далее меняем на белый. Середину пирога посыпаю молотыми грецкими орехами. Такое сочетание очень дополняет вкус пирога.

13

Друзья, пирог не только красивый, но и вкусный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту