Топ-100 Картофельные лепешки с зеленью и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные лепешки с зеленью и сыром

25.10.2023

Картофельные лепешки с зеленью и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 700 г
  • мука: 2,5 стакана
  • яйца: 1 шт
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • масло сливочное: 50 г
  • сыр твердый: 150 г
  • соль: 2 ч. л.
  • прованские травы: 1 ч. л.
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить и хорошо размять до однородной массы, чтобы не было комочков. Воду я не солила, посолим в процессе. Даем картофелю немножко остыть, а тем временем займемся начинкой.

2

Мелко рубим зелень. Также на крупной терке натерла твердый сыр.

3

К картофелю добавляем одно яйцо, 3 ст. л. растительного масла без запаха, прованские или италийские травы, 2 ч. л. соли и черный молотый перец. Перемешиваем и добавляем муку. Муки я добавила 2 стакана и замешиваю тесто. Еще немного буду подсыпать при вымешивании.

4

В готовое тесто высыпаем мелко рубленную зелень и равномерно распределяем ее по тесту. Тесто немножко липнет к рукам, это нормально. Можно немного посыпать стол мукой или смазать руки и

5

стол растительным маслом.

6

Берем заготовку и немножко раскатаем ее. На серединку выкладываем натертый на крупной терке сыр,

7

у меня примерно 1 ст л и делаем мешочек. Хорошо защипаем края, переворачиваем и

8

опять же таки раскатываем в тонкую лепешку. Сильно скалкой не давим, чтобы не порвать тесто.

9

Высота лепешки примерно 3 мм.

10

Сковороду разогреваем и смазываем перед каждой жаркой растительным маслом.

11

Жарим на среднем огне с одной и другой стороны по 3 мин..

12

Выкладываем на тарелку и каждую лепешку смазываем сливочным маслом.

13

Даем немножко остыть, и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту